CARA MENCARI BUGS INTERNET GRATIS

Diposting oleh Dayatz pada 10:07, 19-Mei-13

Di: Trik gratisan

Tags : cara mencari bugs internet gratis operator.cara mencari bugs gratisan. cara mencari celah internet gratis

bannercp.png

Assalamualaikum warahmatullahi wabarakatu...

Kita ketemu lagi dalam postingan cara mencari bugs internet gratis. Dan seperti judul di atas, tentunya saya akan membawa anda untuk belajar menjadi seorang phreaker yang faham mengenai seluk beluk dari bugs gratisan dan bukan menjadi seorang phreaker yg abal-abalan (yah... walaupun saya masih newbie).

Pada penulisan artikel ini, sebenarnya tidak ada kemauan untuk menulis tentang hal ini, Tetapi karena ada salah satu teman saya di facebook yang penasaran dan selalu bertanya kepada saya tuk jelaskan "bagaimana cara mencari bugs". jadi ya udah... Saya akan menjelaskannya disini sesuai dengan pengetahuan saya.

CARA MENCARI BUGS GRATISAN

1. Proxy Sakti
pada saat ini, trik ini sudah sangat jarang di temukan oleh para phreaker.. atau bisa dikatakan sudah tidak ada lagi yang memakai trik ini...

trik ini digunakan memakai host server yang hanya akan di hubungkan ke situs gratisan untuk bisa berselancar ria. yang kalau waktu dulu trik ini di gunakan kalau gak salah ingat waktu pertengahan tahun 2011.. Dulu hanya memanfaatkan ip dari situs wap.telkomsel.com agar di jadikan sebagai proxy/port untuk berselancar ria di dunia maya.

dan untuk tutorialnya....

  1. pertama cari alamat situs gratisan aktiv dari operator anda.(saya contohkan memakai mobi.telkomsel.com)
  2. jika situs gratisan anda sudah ada, silahkan ping dengan memakai situs ping.eu/ping. Caranya masukan situs gratisan tadi ke tmpat yang di sediakan, lalu pilih "go" lalu akan muncul ip dari situs gratisan tadi (gunakan ip yang ada kemudian gunakan sebagai proxy di hp).
  3. jika sudah, sekarang tinggal portnya... untuk mencari portnya kita masih akan memakai atau akan selalu memakai jasa dari ping.eu dengan cara Masuk ke www.ping.eu/port-chk lalu isi port number yg disediakan (port gratisan tsel biasanya memakai 80 atau 8080) jika sukses, maka akan ada tulisan open
  4. jika semua sudah.. Maka silahkan berselancar

2. Trik gylpe
trik ini hampir mirip dengan trik no.1 di atas, yaitu mencari proxy dan port menggunakan jasa ping.eu. Namun yang membedakan, kita harus mencari "phproxy" atau situs yang menyediakan input ke website yang dituju.(saya contohkan memakai www.proxy4fun.appspot.com).

Caranya :

  1. pertama masuk ke www.ping.eu lalu isikan memakai www.proxy4fun.appspot.com untuk mendapatkan proxy dan portnya (untuk caranya sama dengan memakai cara yg no.1)
  2. jadikan proxy dan port yang telah di dapat tadi sebagai pengaturan di hp.
  3. jika sudah, sekarang anda masuk ke wap browser, laluisikan pada adressbar memakai situs gratisan yang ada di operator anda. (Sebagai contoh 0.facebook.com atau freezone.google.com)
  4. apabila sudah masuk di situs gratis tadi, maka silahkan berselancar ria

3. Trik Common gateway interface(CGI)
lagi-lagi kita akan memakai jasa dari ping.eu.dan akan seterusnya memakai jasa dari dia.

Pada trik kali ini anda harus memahami dulu apa itu CGI (search di google). jika sudah di mengerti ayoo.. kita lanjut.

seperti cara-cara sebelumny...

  1. pertama cari situs gratisan provider anda lalu gunakan lagi sebagaipenerjemah server menjadi proxydan port gratisan anda di hp.
  2. jika pengaturan hp sudah di sett memakai proxy dan port yangdi dapat, sekarang saatnya mencari CGI di google. (untuk lebih gampangnya memakai dork google. Jika belum mengerti apa itu dork? Dan bagaimana cara kerja dork google? silahkan googling dulu untuk mengetahuinya. Atau tanya kepada para hacker untuk belajartentang dork).
  3. karena kebetulan kemarin liat status fb dari master ridwan. yang membagikan dork buat mencari CGI dengan mudah, maka saya contohkan di sini memakai dork milik dia.
    Dork = [inurl:"nph-proxy.cgi" "CGI-based proxy" site:.com]
    nb : untuk cara pakainya silahkan copy dork di atas(tulisanmerah) tempelkan ke mesin pencari google lalu search.
  4. jika sudah, silahkan masuk ke situs2 yg bertebaran di google tadi, kemudian copy halamanya lalu gabungkan dengan host/situs gratisan yang anda sediakan tadi.Saya contohkan lagi memakai
    maka yang di dapat akan seperti ini mobi.telkomsel.com.doala.info/x/nph-IE6.cgi/000000A/http/www.google.com
    nb :
    Biru = Host/situs gratis anda
    Merah = CGI (halaman yg di copy)
    Hijau = alamat url tujuan.
  5. silahkan akses gratis memakaibug yg anda buat.

4. Trik Aplikasi Handler
Anda tau apa aplikasi handler? So pasti lah anda sudah pada tau..

untuk trik ke 4 ini saya akan membaginya ke dalam 2 bagian saja. yaitu
- Menggunakan CGI dengan bantuan Aplikasi handler. dan
- Trik biasa yang para gretongan pakai dengan Aplikasi handler.

dan Untuk caranya silahkan di simak..

a. CGI dan Aplikasi handler

  1. pertama carilah host gratis provider anda. Saya contohkan memakai kartu TELKOMSEL FACEBOOK dgan host z022.fma.fb.me
    nb : perlu diketahui bahwa tidak semua server gratisan bisa digunakan seperti 0.facebook.com,freezone.google.com dll.(bisa, namun tergantung dari ketat dan longgarnya pertahanan dari provider anda) misalnya dulu0.facebook.com bisa di ajak menjadi bug gratisan memakai kartu as/simpati. namun awal-pertengahan tahun 2012 menjadi ketat hingga saat ini(2013)
  2. seperti cara-cara di atas, gunakan lagi ping.eu buat pengaturan jalur akses pada hp
FRONT QUERY. Misalnya FQ : z022.fma.fb.me/nph-proxy.cgi/0a/http/ lalu isi bagian-bagian lainnya sperti (x) centang dan proxy type : host/http.

b. Trik biasa

  1. langkah pertama adalah anda harus mencari Ip dari aplikasi yang digunakan. Contoh pada operamini : server4.operamini.com, bite4.cust.opera-mini.netdan lainsebagainya.
  2. buka kembali www.Ping.eu
    Gunakan server tadi buat mencariproxy dan port buat jalur akses dihp
  3. apabila sudah, buka Aplikasi handlernya lalu atur dengan 3 pengaturan saja. Misalnya :
    - hapus port (x) centang
    - proxy type : http
    - proxy server : host gratisan yang ada. seperti z022.fma.fb.me atau bisa juga menggunakan campuran dari CGI proxy sperti cara 1(bagian a).

sekian postingan mengenai "cara mencari bugs internet gratis." semoga bisa dipahami dengan jelaz dan bisa dipraktekkan langsung pada hp masing2...

dan tak lupa sampaikan, masih ada sebagian penjelasan yang belum saya jelaskan, mengapa demikian? saya udah capek ketik2 hp buatin postingan ini..hehe nanti kapan-kapan saya akan jelaskan yang bagian lainnya tentang bugs trik, pnggunaan Cgi proxy part2, dll.

wokey'ss... Smoga bisa brmanfaat bagi para pcinta gratisan,, saya mau ijin pamit dulu... Istirahatkan jari saya yang bengkak karena ngetik2..

wassalamualaikum warahmatullahi wabarakatu..

Like

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

32 tanggapan untuk "CARA MENCARI BUGS INTERNET GRATIS"

realhostmywapblogcom pada 10:47, 19-Mei-13

Pertamax, Sip Master artikelnya.. btw ntu nama kok ada embel" Master Padahal Newbie lhow

Dayatz pada 11:01, 19-Mei-13

@realhostmywapblogcom, haha...emang master bro...

Patke pada 11:01, 19-Mei-13

follow balik boss. .

attazy pada 11:01, 19-Mei-13

wow..gitu ya bro? Kalo ak ngge Bug pacar aja bro,smile suruh ngisi pulsa=internet gratis. Kunbal ya sobat.

Dzenglot fc pada 12:01, 19-Mei-13

mantap triknya sob

Light pada 13:14, 19-Mei-13

Mantaf master, lengkap banget biggrin

aji triyantopo pada 13:50, 19-Mei-13

Wao! Bru baca artikel yang satu ini,keren pastinya! biggrin
jin folow sob..

Muhammad Faiz pada 14:34, 19-Mei-13

Hadir sob, blog saya bukan cuma blog film

http://muhammadfaiz.mywapblog.com

Hasby pada 16:22, 19-Mei-13

Langsung coba sob,thanks

Kim nugraha pada 17:41, 19-Mei-13

waduh keren sob post nya.. biggrin
oiya di blog saya ada post baru lhooo..
mampir ya kawan biggrin

zulkarnain pada 17:49, 19-Mei-13

mantap bro... nambah ilmu lagi nih.

uyex putra pada 19:00, 19-Mei-13

mantaf om post'y.

http://uyex.heck.in/download-uc-browser-9-0-final-buat-java.xhtml

AYANG pada 20:47, 20-Mei-13

saya hadir untuk berkunjung gan,dan jikalau seandainya sobat belum foldback,maka saya tunggu kedatangannya dan foldbacknya ya sob,dan nice post.
http://angthienyang.heck.in/link-postingan-tentang-pantangan-berzina.xhtml

Wan win wun pada 22:13, 20-Mei-13

Mantaf min...

BAGUS pada 00:07, 21-Mei-13

Mas Dayatz
Jarang Mengcomment Blog Aku

http://twisted.heck.in/anekahosting-com-web-hosting-murah-terba.xhtml

Nurrokhman pada 10:55, 22-Mei-13

Nyimak aj sob..biggrin

http://runroman.pun.bz/pes-2013-neo-final-isl.xhtml

Muhammad Arbain pada 06:36, 25-Mei-13

owh itu aku udah tahu kang. . . . . .

Angga Junior pada 08:11, 25-Mei-13

Wah aku masih terlalu nyubie kalo beginian,,, cry

http://anggajr.heck.in/well-well-well-fatin-shidqia-lubis.xhtml

endelibex pada 09:41, 05-Jun-13

om lw buat dijadiin host itu yang mana ya?
terus yang mobi.telk itu sebenernya proxy atau host ya?

arifarifarif pada 20:07, 30-Jun-13

mantap bnget gan. . .mampir juga ya

arifarifarif pada 13:23, 03-Jul-13

nyimak sob, mantep , mampir juga ya. .sbgai silaturahmi ane folow dah

Kiiroi pada 17:55, 27-Jul-13

boss ijin shared lgi yh ...

Pietra pada 12:44, 02-Agu-13

Wussssssssss..
Sukses selalu...jebol jua O.fb

giring2 pada 00:54, 09-Agu-13

nyimak ah...kagak paham soalnya

Roney pada 02:50, 29-Nov-13

good

oglex only pada 14:48, 15-Des-13

wadUh PuyeNg AMat oM..

duLu SaYa PerNah BelaJaR taPi KaGak peRnah JaDI..


moahoN FoLbek.N oM.. smile

joens38 pada 20:56, 06-Peb-14

mau di coba dulu bro,,,,testong.....

Fajar X Friend pada 07:25, 16-Mar-14

Saya coba ya sobbiggrin

Zirman pada 18:20, 10-Apr-14

gila
Keren banget tutornya
Makasih

hendri aprianto pada 12:17, 23-Mei-14

Thank tips nya and salam kenal

http://faiz.mwb.im

deday pada 23:15, 22-Jun-14

http://www.meabisnis.com/?id=hadiyasman

dede pada 23:18, 22-Jun-14

http://www.meabisnis.com/?id=hadiyasman

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar