cara membuat status facebook via buatan sendiri

Diposting oleh Dayatz pada 21:31, 19-Peb-13

Di: Tips & trik

Tags : cara membuat aplikasi facebook. Update status via buatan sendiri

Assalamualaikum wrwb..

Disini saya hanya ingin menjelaskan bagaimana "cara membuat status facebook via buatan sendiri". sebenarnya disini saya tidak mau membuat postingan ini, tetapi karna kemarin-kemarin banyak yang inbox saya di facebook (entah itu dalam group ataupun via pesan) untuk buatin status-status via gitu, awalnya sih saya buatin sendiri saja memakai akun saya, tapi setelah saya buatin 1, 2 orang ehh, lama-lama jadi banyak, akhirnya jadi pusing juga mau buat banyak-banyak gitu. biggrin Dan lanjut sedikit, kalau saya mau pikir-pikir seh, sudah lumayan banyak juga yang buat postingan tentang cara buat status fb ini, jadi waktu itu saya suruh saja untuk telusur-telusur di google, tapi etzz, jawabnya malah kaga ngerti, katanya seh jelasinnya gak komplit. Jadi ya udah, disini saya akan coba ajah jelasin lebih rinci mulai dari register/daftar, hingga cara pemakaiannya. smile

baik, saya kira bisa langsung saya jelaskan saja bagaimana cara-caranya. Dan tinggal sobat perhatikan saja baik-baik toturial di bawah ini :

"TAHAP REGISTER"


  1. seperti biasa, sobat siapkan secangkir kopi hangat cemilan kesukaan sobat, agar bisa enjoy sedikit dalam trik ini. Hehe
  2. oke, waktunya serius. Silahkan buka aplikasi browser sobat, entah itu opmin,ucweb,bolt/mozila,chrome,opera dan lain sebagainya
  3. pastikan dalam browser sobat telah di nonaktifkan tampilan mobilenya menjadi tampilan dekstop
  4. silahkan sobat masuk ke halaman developers.facebook.Com/apps
  5. setelah masuk, silahkan sobat login dulu
    1.jpg
  6. kalau sudah login, sobat klik "register as a developer"
    2.jpg
  7. accept, lanjutkan
    3.jpg
  8. ceklist semua, kemudian lanjutkan lagi
    4.jpg
  9. klik done
    5.jpg


coffee.gif lanjutkan dulu minum kopi'nya sebentar, nanti keburu dingin.Kalau udah dingin sudah tak enak lagi. Hehe
oke,KITA LANJUT.!!
ke-

TAHAP PEMBUATAN


  1. setelah selesai tahap register tadi, silahkan sobat klik "create new app" 6.jpg atau klik DI SINI
  2. masukan nama status via sobat kemudian lanjutkan 7.jpgnb : masukan nama saja, yang lain standar (kosong)
  3. masukan code captcha yang ada di gambar > lanjutkan 8.jpg
  4. setelah selesai, maka akan muncul seperti gambar berikut
    9.jpg
  5. catat/copy ID APLIKASI di atas.
  6. kalau sudah di catat/copy silahkan gabungkan dengan link di bawah ini.

    nb : ID di gabungkan pada tulisan ID APLIKASI. "misalnya" : http://www.facebook.com/dialog/feed?app_id=345771958874130&redirect_uri=https://www.facebook.com&to=&display=touch
  7. setelah di gabungkan, silahkan sobat copy lagi link'nya. Dan jika sudah, masukan ke "address bar" pada browser sobat. Kemudian enter/ok
  8. masukan status lalu bagikan., cara-update-status-via-bu.jpg
  9. maka hasilnya adalah, taraa. 1001.jpg

gimana sobat,! Sudah jelaskan cara-caranya.?
oke lah kalau sudah jelas... ('padahal belum di jawab') biggrin2.gif hehe

baik, Sekiranya cukup sekian saja "cara membuat satus facebook via buatan sendiri". dan saya akhiri kata

wasallamualaikum wrwb...

dayatzlike.jpgklik "disini" jika anda menyukai posingan inil

Bagikan ke Facebook Bagikan ke Twitter

Komentar

25 tanggapan untuk "cara membuat status facebook via buatan sendiri"

Pcinta.Gratisan pada 22:56, 19-Peb-13

Mantapz...
Langsung praktek

Symbian pada 14:04, 20-Peb-13

Mantap bro...,keknya keren. smile
ngomong2 ,blog sobat telah saya follow , kalau berknan bisa di follback biggrin

Ilham pada 14:45, 20-Peb-13

Sory bro baru mampir..Sibuk di dunia nyata.. Hehe, biggrin nyimak ajah, hnya skedar apsentt

Sinabung pada 10:40, 24-Peb-13

Kunjungan perdana sob" sukses sllu bwt adminnyasmile

Dayatz pada 11:49, 26-Peb-13

All@ makasih atas kunjungannya smile

Kapal engkol pada 17:06, 09-Mar-13

Mantap gan.. smile
di tunggu kunbalnya

Andi checker pada 17:07, 09-Mar-13

. Nice postt..
. ThanQ

Trik inet fb pada 17:09, 09-Mar-13

. Mantap sobb.... Tak coba dulu
thanks ya...
Di tunggu kunbalnya cheesy-grin

Eno lirick pada 17:11, 09-Mar-13

Kunjungan sore sobb....Postingan yg sngat bermanfaat.. biggrin n jgan lupa..
Mampir di blog ku juga ya cheesy-grin

yoga pada 05:58, 17-Mar-13

mntap gan, izin share juga...
kunjungi blog ane, http://yogagj.blogspot.com

Mhansz pada 19:38, 17-Mar-13

mantap gan triknya.

pageradzi ziplak pada 20:18, 17-Mar-13

kunjungan sore sob. nimak ja!

Alhim pada 17:29, 10-Apr-13

q mau coba gan. cma aq ga punya opmin 7 handler.
hrus hmat plsa hehehe...

kutunggu kunbal n folback nya gan ke blog q yg kumuh.

Alhim pada 17:29, 10-Apr-13

q mau coba gan. cma aq ga punya opmin 7 handler.
hrus hmat plsa hehehe...

kutunggu kunbal n folback nya gan ke blog q yg kumuh.

imoeng pada 00:22, 14-Apr-13

k' status nya 9 publik gan???
cuman saya aj yg bisa liat???
harap bantuan nya

andre pada 08:41, 22-Apr-13

gan, kayak nya gak bisa dweh. kok harus pake akun pribadi???? Mksud nya gmana???

iqbal syz pada 09:34, 08-Mei-13

great. . !!
sukses slalu min. . .

ajis pada 01:20, 18-Mei-13

bisa sih tapi di beranda gk terlihat oleh fb teman, , gmana tuh ?

wisham pada 17:48, 27-Mei-13

mantep

yudiamudas pada 10:45, 31-Mei-13

bagus skali caranya hahahaha smile luar biasa

dharul pada 04:44, 06-Jun-13

Nyimak aja sob "kalau ada waktu kunbal balik

Nunu Nursidiq pada 21:26, 30-Sep-13

nuradmyalwy

dheby pada 11:59, 05-Okt-13

ini baru jelas mantap top markotop, setelah saya sekian lama muter2 nyari tutorial bkin status via bru kali ini bru diblog ini yg paling lengkap .
Thank sobat smile

.d.tunggu juga kehadiran sobat smile
http://dheby.heck.in

ismail pada 13:40, 04-Apr-14

puk1 gak mau

Bhodor pada 10:42, 02-Nov-14

boss...

ko masukan no hp sih.
emang sih udh msuk kode nya lewat sms....

tpi gk bsa cara msukinya ke kolom itu....

gmna nih.

Langganan komentar: [RSS] [Atom]

Komentar Baru

[Masuk]
Nama:

Komentar:
(Beberapa Tag BBCode diperbolehkan)

Kode Keamanan:
Aktifkan Gambar